Allgäu Cup 2017

Der Allgäu Cup der Herren ist ein Vergleichsturnier der Allgäuer Mannschaften, das im Lochwettspiel ausgetragen wird.

Spielmodus

Das Vergleichsturnier wird als Lochwettspiel mit 3/4 Vorgabe ausgetragen. An den Spieltagen 1, 3 und 5 wird ein Einzel mit 6 Spielern gespielt, an den Spieltagen 2 und 4 ein Doppel mit 8 Spielern. Das Handicap muss mindestens 22 betragen. Die Sieger der Einzel erhalten einen Punkt, bei einem Doppelsieg gibt es zwei Punkte.

Spieltermine 2017

ClubTermin
Golfclub Oberstaufen-SteibisFreitag, 19. Mai 2017
Golfclub SonnenalpFreitag, 16. Juni 2017
Golfclub OberstdorfFreitag, 14. Juli 2017 Freitag, 11. August 2017
Golfclub HellengerstFreitag, 25. August 2017
Golfclub RiefensbergFreitag, 15. September 2017

Ergebnisliste 2017

PlatzClubOberstaufen-SteibisSonnenalpOberstdorfHellengerstRiefensbergSumme
1Oberstaufen-Steibis4,5427219,5
1Riefensberg42,544519,5
3Oberstdorf2,51,54,55417,5
4Hellengerst2,513,52413
5Sonnenalp2,51126,5

1. Spieltag, 19. Mai 2017 in Steibis
Am ersten Spieltag des diesjährigen Allgäu-Cups reichte es für Michael Holzhey, Karlheinz Brückner, Sigi Geisser, Hans Koinig, Michael Schmidt und Michael Fischer nur für Platz 4. Bei Regen und äußerst kalten Temperaturen wurde die Runde auf neun Loch verkürzt. Der Abstand zu Platz 1 ist aber nicht so groß, das können unsere Herren beim nächsten Spieltag auf der Sonnenalp wieder wettmachen.

2. Spieltag, 16. Juni auf der Sonnenalp
Mit Platz 3 und 1,5 Punkten kehrte unser Team mit den Paarungen Michael Holzhey/Max Brutscher, Karlheinz Brückner/Gustl Duffner, Wilfried Moosmann/Wolfgang Schwärzler und Martin Sauter/Hans Koinig vom diesjährigen "Vierer-Bestball" von der Sonnenalp zurück. In der Gesamtwertung ist das vorübergehend der dritte Platz.

3. Spieltag, 11. August in Oberstdorf
Mit tollen 4,5 von 6 möglichen Punkten gewann unser Allgäu-Cup-Team mit Michael Holzhey, Karlheinz Brückner, Danijel Krajnovic-Scholze, Hans Koinig, Michael Neumayer und Wilfried Moosmann bei widrigen Verhältnissen den auf 9-Loch verkürzten Heimspieltag. Somit hat der GCO in der Gesamtwertung nur noch 2 Zähler Rückstand auf Platz eins.

4. Spieltag, 25. August in Hellengerst
Mit einer guten Mannschaftsleistung und Platz Zwei in der Tageswertung kehrten unsere vier Teams Michael und Peter Fischer, Hans Baldauf/Martin Sauter, Michael Holzhey/Michael Schmidt und die "Walser" Wilfried Moosmann/Hans Koinig vom Allgäu-Cup aus Hellengerst zurück. Bei herrlichen Bedingungen musste man sich nur der jungen Truppe aus Oberstaufen-Steibis geschlagen geben. Diesen dürfte der Gesamtsieg mit 3 Punkten Vorsprung auch kaum noch zu nehmen sein. Platz Zwei ist für die Oberstdorfer aber allemal noch drin.

5. Spieltag, 15. September in Riefensberg
Mit 4 von 6 möglichen Punkten belegten unser Herrenteam mit Michael Holzhey, Michael Fischer, Richard Domagalla, Präsident Hans Baldauf, Hans Koinig und Michael Schmidt einen hervorragenden zweiten Platz im Bregenzerwald. An diesem Tage musste man sich nur der Heimmannschaft aus Riefensberg geschlagen geben. Das Team aus Hellengerst kam ebenfalls auf 4 Punkte. Im Gesamtklassement stand somit mit 17,5 Punkten ein guter dritter Platz zu Buche. Den Sieg teilen sich dieses Jahr der GC Riefensberg und der GC Oberstaufen-Steibis.

Sekretariatbis 31.10. Mo-So 9-17:30 Uhr geöffnet
CaféDi-So 11-18 Uhr geöffnet. Witterungsbedingte Änderungen sind möglich.
Rangebis 31.10. geöffnet