Damen

Hier finden Sie alle Informationen und Neuigkeiten unserer GCO-Damenmannschaft. 14-tägig am Donnerstag findet das Damengolf in gemütlicher Runde statt.

Wie fing eigentlich alles an? Wer hatte die Idee zu einem Allgäu Cup der Damen? Unser ehemaliger Ladies-Captain Doris Sansoni erinnert sich:

Im Januar 2000 fragten sich die Damen von Hellengerst (Jeannette Diebolder und Barbara Zötler), warum es diesen Cup nur bei den Herren gibt und nicht auch bei uns Damen. Nicht lange gefackelt nahmen die beiden Kontakt auf mit den Ladies Captains von Oberstdorf (Inge Ledosquet), von der Sonnenalp (Erika Zeller) und von Steibis (Sabine Möschel).

Schnell war man sich einig, dass der Allgäu-Cup ab der Saison 2000 auch bei den Damen stattfindet.

Den ersten Pokal, der dabei ausgespielt wurde, spendete Ephtemia Nettelbeck von Hellengerst. Dieser Pokal steht nun in Steibis, da diese Damen ihn 3 x hintereinander gewonnen hatten. Dafür mussten sie dann einen neuen Pokal stiften, der seitdem im Umlauf ist.

Der Allgäu-Cup der Damen hat seine Priorität im Geselligen!!!

Man trifft sich, spielt locker und geht dann zum gemütlichen Teil über. Viele sind seit 2000 jedes Jahr dabei und es hat sich eine gute Freundschaft entwickelt. Wir alle hoffen, dass wir das in dieser Art noch lange weiterführen können.

Gaby Friederich

Ladies Captain

Gaby Friedrich ist seit 1987 Mitglied im GCO und seit 2016 als Ladies Captain tätig. Gaby freut sich sehr auf die neue Aufgabe und ist stets bemüht, die Donnerstagsturniere so attraktiv wie möglich zu gestalten.
IMG-20170710-WA0002

Hotel Traube Damengolf

Am Donnerstag, den 6. Juli spielten unsere Damen ein vorgabewirksames Hotel Traube Damengolf. Ein prima Tag endete noch besser im Biergarten des Hotel Traube bei Familie Scheuerl-Kleber.

Damen Termine 2017

Clubmeisterschaften

Einzel Zählwettspiel / 18 Löcher / vorgabewirksam

GCO

Clubmeisterschaften

Einzel Zählwettspiel / 18 Löcher / vorgabewirksam

GCO

Damengolf

Einzel Stableford / 18 Löcher / vorgabewirksam

An den übrigen Donnerstagen findet ein gemeinsames "freies Spielen" ohne Turnier statt.

GC Oberstdorf

Allgäu Cup 2017

Einzel Stableford / 18 Löcher / vorgabewirksam

Unsere Damen spielen jährlich einen allgäuweiten Vergleichskampf.

GC Hellengerst

Reischmann Ladies Cup

Damengolf

SekretariatMo-So 9-17:30 Uhr geöffnet
CaféDi-So 11-18 Uhr geöffnet
Platzgeöffnet, voraussichtliche Aerifizierung am Montag, 21.8.