Angolfen 2016

Gleich mit reger Beteiligung startete der Golfclub Oberstdorf am Samstag, den 7. Mai 2016 in die neue Golfsaison. Das Eröffnungsturnier mit 48 Teilnehmern wurde als Texas Scramble über 18 Löcher ausgespielt. Hierbei spielten jeweils drei Spieler zusammen als Team und kämpfen ehrgeizig um den besten Score.

Bei wunderbar frühlingshaften Temperaturen, trotz noch weiß verschneiter Berggipfel, verteilten sich die Spieler auf alle Tees auf dem Platz und pünktlich um 12 Uhr erfolgte der Kanonen-Startschuss in der Gebrgoibe.

Die Teilnehmer spielten bester Laune die ersten 9 Löcher und freuten sich dann über eine vom Club vorbereitete Zwischenverpflegung. Nach frischem Obst und Schokoriegeln ging es frisch gestärkt und wieder voll motiviert auf die zweite Runde.

Gesponsert wurde dieses Turnier von unserer Jugendwartin Susanne Zinner und Christian Scholze vom Restaurant „Wilde Männle“ Oberstdorf. Sie stellten großzügige Restaurant-Gutscheine für die Siegerteams aus, wofür wir uns nochmals ganz herzlich bedanken möchten.

Die neue Pächterin des Cafe Gebrgorbe - Lisi Hartmann-Fessel- freute sich auf die erste Siegerehrung ihn ihren Räumen und hatte für die erschöpften Golfer alles schon bestens vorbereitet. Nach einer Spargelcremesuppe mit Wildkräutern servierte sie einen zarten Tafelspitz mit Meerrettichsoße und Kartoffel-Gurkensalat. Den Abschluss bildeten marinierte Erdbeeren auf Pfefferminzschmand.

Präsident Hans Baldauf bedankte sich herzlich bei allen Teilnehmern für die rege Teilnahme, bevor Sportwart Axel Lanig die Sieger des Turniers ehrte.

Die Sieger waren:

Brutto:
Michael Fischer, Martin Sauter und Anton Thannheimer (44 Bruttopunkte)

1. Netto
Gaby Friederich, Alfred Pfeiffer und Doris Jochum-Pfeiffer (47 Nettopunkte)

2. Netto
Michael Neumayer, Jürgen Schwartges und Margret Schratt (44 Nettopunkte)

3. Netto
Hansjörg Jacoby, Michael Reich und Monika Mükusch (43 Nettopunkte)

Ein herzliches Dankeschön nochmals an alle Teilnehmer und an die Sponsoren Susanne Zinner und Christian Scholze, der Golfclub Oberstdorf e.V. wünscht Ihnen allen eine schöne und erfolgreiche Golfsaison 2016.

SekretariatMo-So 9-17:30 Uhr geöffnet
CaféDi-So 11-18 Uhr geöffnet. Witterungsbedingte Änderungen sind möglich.