Die Martinsgans

Am Samstag, den 28. Oktober fand mit der „Martinsgans“ das traditionelle Saisonabschluss-Turnier im Golfclub Oberstdorf statt. 37 Teilnehmer traten bei schönstem Herbstwetter bei dem nicht ganz so ernst gespielten Turnier auf der Gebrgoibe an.

Auf den Sieger wartete wie jedes Jahr eine aus Holz geschnitzte „Martinsgans“, die bis zum Abschlussturnier 2018 dessen Wohnzimmer schmücken darf. Mit 3 Schlägern mussten die Spielbahnen querfeldein überwunden werden und anschließend galt es, einen kniffligen Fragebogen auszufüllen. Dies versprach beste Laune unter den Teilnehmern. Den Sieg in der Einzelwertung holte sich Hansjörg Jacoby vor Karlheinz Brückner und Dr. Armin von der Linden. In der Teamwertung siegten Ingeborg Hable und Klaus Gronewold vor Willi Lacher und Ewald Gehrmann. Platz Drei ging an Roy Gibson und Gerhard Schittler.

Im Anschluss an das Turnier gab es für alle Teilnehmer und Begleitpersonen eine knusprige Ente, gesponsert von Familie Frank vom Café Gebrgoibe. Die Preise wurden von Susanne Zinner und Christian Scholze vom Restaurant „Wilde Männle“ in Oberstdorf gesponsert. Ein herzliches Dankeschön an beide Sponsoren.

Der Golfclub Oberstdorf verabschiedet sich nach einer tollen Saison mit viel Sonnenschein und besten Platzverhältnissen in die Winterpause. Ab sofort ist der Platz bei guter Witterung eingeschränkt und auf eigene Gefahr bespielbar. Das Sekretariat und das Café Gebrgoibe sind geschlossen. Gästespieler nutzen bitte den Selbstbedienungs-Schalter zum Lösen des Greenfees. Wenn die Spielbahnen schneefrei sind, heißt es im Frühjahr wieder „gutes Spiel“ im südlichsten Golfclub Deutschlands.

PlatzEingeschränkt auf Wintergrüns und eigene Gefahr bespielbar

Gäste herzlich willkommen. Keine Startzeiten erforderlich. Bitte nutzen Sie den Greenfee-SB-Schalter.