Hotel Traube Cup

Am Sonntag, den 20. August 2017 fand bereits zum 36. Mal der traditionelle Hotel Traube Cup von Familie Scheuerl-Kleber im Golfclub Oberstdorf statt. 51 Golferinnen und Golfer begaben sich auf die 18-Loch-Runde im Stableford-Modus.

Nach einer regnerischen Nacht zeigte sich der Platz morgens noch etwas feucht, aber im Laufe des Tages wurde es immer trockener und es herrschte schließlich ideales Golfwetter mit angenehmen Temperaturen.

Bruttosieger der Herren wurde Martin Sauter mit 29 Punkten und einer tollen Handicap-Verbesserung von 9,0 auf 8,6. Bei den Damen war Traudel Semrau vom GC Hummelbachaue erfolgreich. Sie erzielte stolze 21 Bruttopunkte. Das Netto A entschied John Patrick Kohl mit 35 Punkten für sich. Zweiter wurde Roy Gibson mit 33 Punkten, der sich im Stechen vor Vizepräsident Wolfgang Brühl mit ebenfalls 33 Punkten behauptete. Im Netto B ging der Sieg an Heini Ihle, der sich ebenfalls in einem Computerstechen gegen Präsident Hans Baldauf (beide 35 Punkte) durchsetzte. Dritter wurde Cornelia Brühl mit 33 Nettopunkten. Sieger des Netto C war Julia Ess-Meier mit tollen 47 Nettopunkten. Damit verbesserte sie ihr Handicap um 11 Zähler von 48 auf 37. Auch Nicole Jastram spielt mit 42 Nettopunkten bald ein neues Handicap von 41 (ehemals 47). Platz drei ging in dieser Nettoklasse an Valentin Klawitter vom GC Waldegg-Wiggensbach mit 35 Punkten.

Ein besonderes Highlight des Traube Cups ist wie jedes Jahr die Abendveranstaltung. Musikalisch umrahmt von Seppi Kleber und Band wurde nach einem leckeren Menü im Café Gebrgoibe bis in den späten Abend hinein gefeiert.

Der Vorstand des GCO bedankt sich ganz herzlich bei der Familie Scheuerl-Kleber für die erneute Ausrichtung dieses tollen Turniers und gratuliert allen Teilnehmern zu den tollen Leistungen. Als nächstes sportliches Highlight steht am 2. und 3. September die Clubmeisterschaft im Golfclub Oberstdorf auf dem Programm.

PlatzEingeschränkt auf Wintergrüns und eigene Gefahr bespielbar

Gäste herzlich willkommen. Keine Startzeiten erforderlich. Bitte nutzen Sie den Greenfee-SB-Schalter.