Damen

Hier finden Sie alle Informationen und Neuigkeiten unserer GCO-Damenmannschaft. 14-tägig am Donnerstag findet das Damengolf in gemütlicher Runde statt.

Wie fing eigentlich alles an? Wer hatte die Idee zu einem Allgäu Cup der Damen? Unser ehemaliger Ladies-Captain Doris Sansoni erinnert sich:

Im Januar 2000 fragten sich die Damen von Hellengerst (Jeannette Diebolder und Barbara Zötler), warum es diesen Cup nur bei den Herren gibt und nicht auch bei uns Damen. Nicht lange gefackelt nahmen die beiden Kontakt auf mit den Ladies Captains von Oberstdorf (Inge Ledosquet), von der Sonnenalp (Erika Zeller) und von Steibis (Sabine Möschel).

Schnell war man sich einig, dass der Allgäu-Cup ab der Saison 2000 auch bei den Damen stattfindet.

Den ersten Pokal, der dabei ausgespielt wurde, spendete Ephtemia Nettelbeck von Hellengerst. Dieser Pokal steht nun in Steibis, da diese Damen ihn 3 x hintereinander gewonnen hatten. Dafür mussten sie dann einen neuen Pokal stiften, der seitdem im Umlauf ist.

Der Allgäu-Cup der Damen hat seine Priorität im Geselligen!!!

Man trifft sich, spielt locker und geht dann zum gemütlichen Teil über. Viele sind seit 2000 jedes Jahr dabei und es hat sich eine gute Freundschaft entwickelt. Wir alle hoffen, dass wir das in dieser Art noch lange weiterführen können.

Gaby Friederich

Ladies Captain

Gaby Friedrich ist seit 1987 Mitglied im GCO und seit 2016 als Ladies Captain tätig. Gaby freut sich sehr auf die neue Aufgabe und ist stets bemüht, die Donnerstagsturniere so attraktiv wie möglich zu gestalten.

Bistro Relax Damengolf

15 Damen und Seniorinnen trafen sich am Donnerstag, den 14. Juni zur gemütlichen 9-Loch-Damengolf-Runde. Ein herzliches Dankschön geht an den Sponsor Mehmet Sentürk vom Bistro Relax.

Kaffee-Golfen 2018

Kaffee Golfen 2018

Am 4. Oktober 2018 versammelten sich unsere Damen um Captain Gaby Friederich auf der Gebrgoibe zum alljährlichen, gemütlichen "Kaffee-Golfen".

Damen Termine 2019

im Hotel Wittelsbacher Hof

Offizielle Saisoneröffnung

im Café Gebrgoibe

Traditionell eröffnen wir am 1. Mai 2019 die Saison mit einem Weißwurstfrühstück im Café Gebrgoibe.

1. Ladies Day

18 Löcher / Einzel Stableford / vorgabewirksam

Gäste sind herzlich willkommen und erhalten einen Greenfee-Rabatt von 50 %. Freies Spiel ist vor und nach den Turnierflights jederzeit möglich.

Gemeinsames Damen- & Seniorengolf

18 Löcher

Gäste sind herzlich willkommen und erhalten 50% Greenfee-Ermäßigung.

2. Ladies Day

Senioren-Freundschaftsturnier mit Bad Waldsee

3. Ladies Day

Senioren-Freundschaftsturnier mit Ottobeuren

4. Ladies Day

Gemeinsames Damen- & Seniorengolf

18 Löcher

Gäste sind herzlich willkommen und erhalten 50% Greenfee-Ermäßigung.

Clubmeisterschaften 2019

2. SpieltagLöcher / Einzel Zählspiel / vorgabewirksam

Die Clubmeisterschaft wird über insgesamt 36 Löcher gespielt. Die Jugend spielt am Sonntag, 8. September je nach Handicapklasse auch 9 Löcher.

Clubmeisterschaften 2019

2. SpieltagLöcher / Einzel Zählspiel / vorgabewirksam