Damen

Hier finden Sie alle Informationen und Neuigkeiten unserer GCO-Damenmannschaft. 14-tägig am Donnerstag findet das Damengolf in gemütlicher Runde statt.

Wie fing eigentlich alles an? Wer hatte die Idee zu einem Allgäu Cup der Damen? Unser ehemaliger Ladies-Captain Doris Sansoni erinnert sich:

Im Januar 2000 fragten sich die Damen von Hellengerst (Jeannette Diebolder und Barbara Zötler), warum es diesen Cup nur bei den Herren gibt und nicht auch bei uns Damen. Nicht lange gefackelt nahmen die beiden Kontakt auf mit den Ladies Captains von Oberstdorf (Inge Ledosquet), von der Sonnenalp (Erika Zeller) und von Steibis (Sabine Möschel).

Schnell war man sich einig, dass der Allgäu-Cup ab der Saison 2000 auch bei den Damen stattfindet.

Den ersten Pokal, der dabei ausgespielt wurde, spendete Ephtemia Nettelbeck von Hellengerst. Dieser Pokal steht nun in Steibis, da diese Damen ihn 3 x hintereinander gewonnen hatten. Dafür mussten sie dann einen neuen Pokal stiften, der seitdem im Umlauf ist.

Der Allgäu-Cup der Damen hat seine Priorität im Geselligen!!!

Man trifft sich, spielt locker und geht dann zum gemütlichen Teil über. Viele sind seit 2000 jedes Jahr dabei und es hat sich eine gute Freundschaft entwickelt. Wir alle hoffen, dass wir das in dieser Art noch lange weiterführen können.

Gaby Friederich

Ladies Captain

Gaby Friedrich ist seit 1987 Mitglied im GCO und seit 2016 als Ladies Captain tätig. Gaby freut sich sehr auf die neue Aufgabe und ist stets bemüht, die Donnerstagsturniere so attraktiv wie möglich zu gestalten.

IMG-20170817-WA0012

Hypo Landesbank Damengolf

Am Donnerstag, den 17. August fand bei bestem Golfwetter ein besonderes Damengolf statt. Gesponsert von Artur Klauser von der Hypo Landesbank Kleinwalsertal.

IMG 4924x

Kaffee Golfen 2017

Am 5. Oktober 2017 versammelten sich unsere Damen um Captain Gaby Friederich auf der Gebrgoibe zum alljährlichen, gemütlichen "Kaffee-Golfen".

Damen Termine 2018

1. Tiger & Rabbit Cup

Golfer spielen mit Nicht-Golfer.

Erstmals tragen wir im GCO einen "Tiger & Rabbit Cup" aus, bei dem Golfer mit Nicht-Golfer zusammen spielen. Spaß ist dabei garantiert! Ideal für Interessierte, den Golfsport und unseren Platz kennen zu lernen.

Einzel Stableford / 18 Löcher / vorgabewirksam

An den übrigen Donnerstagen findet ein gemeinsames "freies Spielen" ohne Turnier statt.

Gemeinsames Damen- und Seniorengolf

Einzel Stableford / 18 Löcher / nicht vorgabewirksam

GC Hellengerst

Allgäu Cup 2018

2. Tiger & Rabbit Cup

Golfer spielen mit Nicht-Golfer.

Allgäu Cup 2018

GC Ottobeuren

Senioren-Freundschaftsturnier

Das Freundschaftsturnier der Seniorinnen und Senioren mit dem GC Ottobeuren findet jährlich im Wechsel statt. Dieses Jahr trifft man sich in Ottobeuren.

Damengolf

Einzel Stableford / 18 Löcher / vorgabewirksam. Sponsor: Weinstube Luitpold 11.

Oberstdorfer Dorffest

Am Samstag, den 11. August findet das alljährliche Oberstdorfer Dorffest statt.

Der GCO ist wie auch letztes Jahr mit einem Bierausschank und Puttinggrün vertreten. Es wartet ein spannendes Putt-Turnier für Jedermann.

Gemeinsames Damen- und Seniorengolf

Einzel Stableford / 18 Löcher / nicht vorgabewirksam

Clubmeisterschaften 2018

Einzel Zählwettspiel / 36 Löcher / vorgabewirksam

Im Turnier-Highlight des Jahres wird unter anderem der Nachfolger von Patrick Hoffmann ermittelt.

Damengolf Saisonabschluss

GC Lechbruck auf der Gsteig

Finale Allgäu Cup 2018

Kaffeegolfen 2018

Zum Saisonabschluss treffen sich unsere Damen zum gemeinsamen Kaffeegolfen.

GC Oberstdorf 13:00 Uhr

"Zämed duss" Outdoorfestival

Von Freitag, 5. bis Sonntag, 7. Oktober findet ein neues "Outdoorfestival" im Oberstdorfer Kurpark statt.

Der GCO ist mit einem eigenen Stand und Puttinggrün vertreten. Es wartet ein spannendes Putt-Turnier für Jedermann.

GC Hellengerst

Reischmann Ladies Cup

Hotel Löwen & Strauss

Weihnachtsfeier 2018

Wir laden alle Mitglieder zur diesjährigen Weihnachtsfeier am Samstag, den 1. Dezember ab 18.30 Uhr in unser Partnerhotel Löwen & Strauss ein.

Sekretariatab 16. April geöffnet
Caféab 1. Mai täglich 11 - 20 Uhr geöffnet (bei guter Witterung)
Rangeab 18. April geöffnet
Platzab 16. April auf Wintergrüns bespielbar