Damen

Hier finden Sie alle Informationen und Neuigkeiten unserer GCO-Damenmannschaft. 14-tägig am Donnerstag findet das Damengolf in gemütlicher Runde statt.

Wie fing eigentlich alles an? Wer hatte die Idee zu einem Allgäu Cup der Damen? Unser ehemaliger Ladies-Captain Doris Sansoni erinnert sich:

Im Januar 2000 fragten sich die Damen von Hellengerst (Jeannette Diebolder und Barbara Zötler), warum es diesen Cup nur bei den Herren gibt und nicht auch bei uns Damen. Nicht lange gefackelt nahmen die beiden Kontakt auf mit den Ladies Captains von Oberstdorf (Inge Ledosquet), von der Sonnenalp (Erika Zeller) und von Steibis (Sabine Möschel).

Schnell war man sich einig, dass der Allgäu-Cup ab der Saison 2000 auch bei den Damen stattfindet.

Den ersten Pokal, der dabei ausgespielt wurde, spendete Ephtemia Nettelbeck von Hellengerst. Dieser Pokal steht nun in Steibis, da diese Damen ihn 3 x hintereinander gewonnen hatten. Dafür mussten sie dann einen neuen Pokal stiften, der seitdem im Umlauf ist.

Der Allgäu-Cup der Damen hat seine Priorität im Geselligen!!!

Man trifft sich, spielt locker und geht dann zum gemütlichen Teil über. Viele sind seit 2000 jedes Jahr dabei und es hat sich eine gute Freundschaft entwickelt. Wir alle hoffen, dass wir das in dieser Art noch lange weiterführen können.

Gaby Friederich

Ladies Captain

Gaby Friedrich ist seit 1987 Mitglied im GCO und seit 2016 als Ladies Captain tätig. Gaby freut sich sehr auf die neue Aufgabe und ist stets bemüht, die Donnerstagsturniere so attraktiv wie möglich zu gestalten.

Bistro Relax Damengolf

15 Damen und Seniorinnen trafen sich am Donnerstag, den 14. Juni zur gemütlichen 9-Loch-Damengolf-Runde. Ein herzliches Dankschön geht an den Sponsor Mehmet Sentürk vom Bistro Relax. Weitere Infos zur Damenmannschaft finden Sie unter "mehr".

IMG 4924x

Kaffee Golfen 2017

Am 5. Oktober 2017 versammelten sich unsere Damen um Captain Gaby Friederich auf der Gebrgoibe zum alljährlichen, gemütlichen "Kaffee-Golfen".

Damen Termine 2018

GC Oberstdorf

Clubmeisterschaften 2018

Einzel Zählwettspiel / 36 Löcher / vorgabewirksam

Im Turnier-Highlight des Jahres wird unter anderem der Nachfolger von Patrick Hoffmann ermittelt.

GC Oberstdorf 12:00 Uhr

"Rookie of the Year 2018"

Clubmeisterschaften für alle Einsteiger und Neumitglieder / 18 Löcher / Stableford vorgabewirksam

Damengolf Saisonabschluss

Einzel Stableford / 18 Löcher / vorgabewirksam.

An den übrigen Donnerstagen findet ein gemeinsames "freies Spielen" ohne Turnier statt.

GC Lechbruck auf der Gsteig

Finale Allgäu Cup 2018

Einzel Stableford / 18 Löcher / vorgabewirksam.

Kaffeegolfen 2018

Zum Saisonabschluss treffen sich unsere Damen zum gemeinsamen Kaffeegolfen.

GC Oberstdorf 13:00 Uhr

"Zämed duss" Outdoorfestival

Von Freitag, 5. bis Sonntag, 7. Oktober findet ein neues "Outdoorfestival" im Oberstdorfer Kurpark statt.

Der GCO ist mit einem eigenen Stand und Puttinggrün vertreten. Es wartet ein spannendes Putt-Turnier für Jedermann.

GC Hellengerst

Reischmann Ladies Cup

Hotel Löwen & Strauss

Weihnachtsfeier 2018

Wir laden alle Mitglieder zur diesjährigen Weihnachtsfeier am Samstag, den 1. Dezember ab 18.30 Uhr in unser Partnerhotel Löwen & Strauss ein.

Platzstatus (17.08.2018)

Sekretariatgeöffnet
Cafévon 11 bis 20 Uhr geöffnet (bei guter Witterung)