Allgäu Cup 2018

Der Allgäu Cup ist ein Vergleichsturnier von fünf Allgäuer Mannschaften, das im Lochwettspiel ausgetragen wird. Ab der Saison 2018 wird für den GCO ein Seniorenteam an den Start gehen.

Spielmodus

Das Vergleichsturnier wird als Lochwettspiel mit 3/4 Vorgabe ausgetragen. An den Spieltagen 1, 3 und 5 wird ein Einzel mit 8 Spielern gespielt, an den Spieltagen 2 und 4 ein Doppel mit 8 Spielern. Das Handicap muss mindestens 22 betragen. Die Sieger der Einzel erhalten einen Punkt, bei einem Doppelsieg gibt es zwei Punkte.

Spieltermine 2018

ClubTermin
Golfclub HellengerstFreitag, 25. Mai 2018, 14 Uhr
Golfclub SonnenalpFreitag, 16. Juni 2018, 14 Uhr
Golfclub OberstdorfFreitag, 13. Juli 2018, 14 Uhr
Golfclub Oberstaufen-SteibisFreitag, 24. August 2018, 14 Uhr
Golfclub RiefensbergFreitag, 21. September 2018, 13 Uhr

Ergebnisse 2017

PlatzClubOberstaufen-SteibisSonnenalpOberstdorfHellengerstRiefensbergSumme
1Oberstaufen-Steibis4,5427219,5
1Riefensberg42,544519,5
3Oberstdorf2,51,54,55417,5
4Hellengerst2,513,52413
5Sonnenalp2,51126,5

1. Spieltag, 19. Mai 2017 in Steibis
Am ersten Spieltag des diesjährigen Allgäu-Cups reichte es für Michael Holzhey, Karlheinz Brückner, Sigi Geisser, Hans Koinig, Michael Schmidt und Michael Fischer nur für Platz 4. Bei Regen und äußerst kalten Temperaturen wurde die Runde auf neun Loch verkürzt. Der Abstand zu Platz 1 ist aber nicht so groß, das können unsere Herren beim nächsten Spieltag auf der Sonnenalp wieder wettmachen.

2. Spieltag, 16. Juni auf der Sonnenalp
Mit Platz 3 und 1,5 Punkten kehrte unser Team mit den Paarungen Michael Holzhey/Max Brutscher, Karlheinz Brückner/Gustl Duffner, Wilfried Moosmann/Wolfgang Schwärzler und Martin Sauter/Hans Koinig vom diesjährigen "Vierer-Bestball" von der Sonnenalp zurück. In der Gesamtwertung ist das vorübergehend der dritte Platz.

3. Spieltag, 11. August in Oberstdorf
Mit tollen 4,5 von 6 möglichen Punkten gewann unser Allgäu-Cup-Team mit Michael Holzhey, Karlheinz Brückner, Danijel Krajnovic-Scholze, Hans Koinig, Michael Neumayer und Wilfried Moosmann bei widrigen Verhältnissen den auf 9-Loch verkürzten Heimspieltag. Somit hat der GCO in der Gesamtwertung nur noch 2 Zähler Rückstand auf Platz eins.

4. Spieltag, 25. August in Hellengerst
Mit einer guten Mannschaftsleistung und Platz Zwei in der Tageswertung kehrten unsere vier Teams Michael und Peter Fischer, Hans Baldauf/Martin Sauter, Michael Holzhey/Michael Schmidt und die "Walser" Wilfried Moosmann/Hans Koinig vom Allgäu-Cup aus Hellengerst zurück. Bei herrlichen Bedingungen musste man sich nur der jungen Truppe aus Oberstaufen-Steibis geschlagen geben. Diesen dürfte der Gesamtsieg mit 3 Punkten Vorsprung auch kaum noch zu nehmen sein. Platz Zwei ist für die Oberstdorfer aber allemal noch drin.

5. Spieltag, 15. September in Riefensberg
Mit 4 von 6 möglichen Punkten belegten unser Herrenteam mit Michael Holzhey, Michael Fischer, Richard Domagalla, Präsident Hans Baldauf, Hans Koinig und Michael Schmidt einen hervorragenden zweiten Platz im Bregenzerwald. An diesem Tage musste man sich nur der Heimmannschaft aus Riefensberg geschlagen geben. Das Team aus Hellengerst kam ebenfalls auf 4 Punkte. Im Gesamtklassement stand somit mit 17,5 Punkten ein guter dritter Platz zu Buche. Den Sieg teilen sich dieses Jahr der GC Riefensberg und der GC Oberstaufen-Steibis.

Sekretariatab 16. April geöffnet
Caféab 1. Mai täglich 11 - 20 Uhr geöffnet (bei guter Witterung)
Rangeab 18. April geöffnet
Platzab 16. April auf Wintergrüns bespielbar